Construction d'un restaurant d'entreprises / YMCA

Nom de l’opération : YMCA : Construction d’un restaurant d’entreprises / YMCA

Surface : 793 m²
Coût de l’opération : 1 975 k€
Type d’opération : Neuf / Réhabilitation
Maitre d’ouvrage : Association YMCA
Année : 2016  
Ville : COLOMIERS  

Equipe de Maitrise d’œuvre :  
Tryptique Archi
PCL Ingénierie – BET BIEE
GAMMA Conception

RESTAURANT YMCA

Maitrise d’œuvre : APS, APD, PRO/DCE

Solutions techniques CVC :

Chauffage des locaux de service par radiateurs panneaux associées à une chaufferie gaz à condensation de 175 kW.
Chauffage et rafraichissement de la salle de restaurant par cassettes 4 voies alimentées depuis des groupes extérieurs de 45 kW.
Ventilation de type double flux avec récupération énergétique et batterie à eau chaude pour la salle de restaurant (6 000 m3/h) et les locaux de service (1800 m3/h)
Traitement d’eau, production d’eau chaude sanitaire par préparateur au gaz, distribution d’eau chaude pour les équipements de cuisines et les appareils sanitaires. Evacuation des eaux usées et des eaux grasses
Hottes cuisine, laverie conjuguée à une tourelle d’extraction 15 000 m3/h. Compensation par un caisson de soufflage d’air pré-traité pourvu d’une batterie à eau chaude.

Grande cuisine avec équipement tous électriques d’une puissance de 400Ampères sur une surface de 300m².
Eclairage led, commande par détection automatique. Equipement alarme incendie
Alarme intrusion – Equipement informatique.
Gestion de la puissance électrique de l’équipement cuisine par l’intermédiaire d’un optimiseur d’énergie.

Spécificités :

Réhabilitation d’un ancien atelier – Création d’une extension pour la zone bureaux / vestiaires.
Déplacement du groupe de production d’eau glacée de 4000 kW avec continuité de service.

   
RESTAURANT YMCA
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